Buku K13 Kelas 5 SD Revisi 2017 Semester I

Buku K13 Kelas 5 SD Revisi 2017

Berikut ini merupakan buku guru dan buku siswa kurikulum 2013 untuk kelas 5 SD edisi revisi tahun 2017.

BUKU K13 KELAS 5 SD
TEMA 1: ORGAN GERAK HEWAN DAN MANUSIA
Jenis
Buku Guru
Jenis
Buku Siswa
Tahun
2017
Tahun
2017
Download
Download
TEMA 2: UDARA BERSIH BAGI KESEHATAN
Jenis
Buku Guru
Jenis
Buku Siswa
Tahun
2017
Tahun
2017
Download
Download
TEMA 3: MAKANAN SEHAT
Jenis
Buku Guru
Jenis
Buku Siswa
Tahun
2017
Tahun
2017
Download
Download
TEMA 4: SEHAT ITU PENTING
Jenis
Buku Guru
Jenis
Buku Siswa
Tahun
2017
Tahun
2017
Download
Download
TEMA 5: EKOSISTEM
Jenis
Buku Guru
Jenis
Buku Siswa
Tahun
2017
Tahun
2017
Download
Download

121 comments:

  1. tolong bagaimana men donwloadnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik tulisan google drive, kemudia dipojok kanan atas (sebelah kanan ikon printer)ada ikon download. Klik ikon tersebut, maka buku akan bisa di download. Link sudah saya perbaiki. Silakan download...

      Delete
    2. Kalau judul tema untuk semester 2 edisi revisi 2017 apa aja ya?

      Delete
    3. Maaf, sampai saat ini saya belum menemukan regulasi ataupun info tentang Tema untuk semester 2. Mungkin setelah buku BSE jadi, akan diumumkan... Terima kasih...

      Delete
    4. bagaimana dengan buku PJOK, ada atau tidak pak, kalau ada tolonglah diposting agar bisa di download

      Delete
    5. Untuk buku PJOK belum ada Pak. Nanti kalau sudah ada, pasti saya posting... Terima kasih...

      Delete
    6. buku matematika kelas V tolong juga diposting

      Delete
    7. Untuk buku Matematika, belum keluar...

      Delete
  2. Replies
    1. Cover terpisah dari buku. Bisa di download lewat link ini (https://drive.google.com/drive/folders/0BxGTXldr-3K-WXFwWEFnNW5uY1k)...

      Delete
    2. minta link yang lengkap mas... buat download cover-nya. matur suwun

      Delete
  3. terimakasih telah memberikan buku baru

    ReplyDelete
  4. Trima ksih. Buku Matematika kelas 5 ad?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk buku BSE Matematika k13 belum ada Bu...

      Delete
    2. YANG MATEMATIKA KAPAN BISA D UPLOD SEDANGKAN INI SDH MNGINJAK TAUN AJARAN BARU,,TOLONG!!

      Delete
    3. Untuk Matematika, sampai saat ini BSE belum tersedia Pak. Sebagai persiapan untuk mengajar, coba berpatokan pada permendibud nomor 24 tahun 2016 yang berisikan KD untuk semua muatan pelajaran termasuk Matematika...

      Delete
    4. ANALISIS KD SESUAI PERMENDIKBUD NO. 24 TAHUN 2016
      SEMESTER I
      3.1. bilangan pangkat dua dan tiga, akar pangkat 2 dan 3
      3.2. penjumlahan dan pengurangan bilangan pecahan dengan penyebut yang berbeda
      3.3. perkalian dan pembagian pecahana
      3.4. kecepatan sebagai perbandingan jarak dengan waktu
      3.5. menjelaskan posisi suatu benda sesuai arah mata angin

      Delete
    5. Mantap Ibu... Terima kasih.. :)

      Delete
    6. Maaf analisis KD tersebut untuk kelas berapa ya??

      Delete
    7. apakah rpp kelas 4 semester 2 yang revisi 2017 ada Pak??

      Delete
    8. Maaf Ibu, saya belum memiliki RPP untuk semester 2... :)

      Delete
  5. Cara menghilangkan watermark pada file buku nya gimana ya pak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk menghilangkan watermark, coba pakai aplikasi edit pdf Pak. Nitro pdf pakai...

      Delete
  6. saya kok belum bisa mendownloadnya selalu error.apa ada cara lain untuk mendowloadnya pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya cek tidak error kok. Klik tulisan Google drive. Kalau tidak bisa, Coba login menggunakan akun Gmail.. Silakan dicoba lagi...

      Delete
  7. Terimakasih bukunya PUTRA-ASTAWA

    ReplyDelete
  8. Thanks for the new book, hopefully useful

    ReplyDelete
  9. Maaf,kalau cetakan nya sudah terbit belum yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah Pak. Silakan pesan secara online di LKPP...

      Delete
    2. Terima kasih Pak, bermanfaat sekali. sdh saya download filenya. utk pesan secara online yg sudah dicetak apa bs diberi linknya atau kontak yg bs dihubungi. Terima kasih banyak

      Delete
    3. Untuk beli silakan melalui link ini https://e-katalog.lkpp.go.id/backend/iframe/bukuKurikulumK13 (copy paste di browser). Di sana ada 10 penerbit yang direkomendasikan. Silakan pilih salah satu. Untuk pesan, harus login melalui akun dapodik... Semoga bermanfaat.. :)

      Delete
  10. untuk rpp nya bapak ada ?? trimakasih..

    ReplyDelete
  11. Maaf, kalau buku matematika kelas 5 sdh ada blm ya ? Trm ksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau BASE Matematika, Blum ada Bu...

      Delete
  12. Terimakasih bukunya, ikutan donlot

    ReplyDelete
  13. Pak saya kok tdk bisa download ya? Tulisannya nya google tidak bisa memindai karna ukuran melebihi batas. Tetap download?. Begitu terus pak. Mohon bantuannya agar saya bisa mendownload bukunya. Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap download saja Ibu... Klik ikon download di pojok kanan atas... Saya cek barusan tidak ada masalah Bu...

      Delete
  14. Pak..buku paket matematikanya kok blm ada ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Bu... Saya juga kurang tahu... Yang baru keluar hanya buku ini saja...

      Delete
  15. terima kasih buku edisi revisinya, setelah dicari di berbagai laman termasuk laman BSE Alhamdulillah dapat disini.

    ReplyDelete
  16. yang matematika belum ada pak ?
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf Pak, sampai saat ini, BSE Matematika belum ada Pak. Nanti kalau sudah ada, pasti saya share di sini. Terima kasih... :)

      Delete
  17. Terimakasih buku k13nya, sangat membantu sekali. Pak, apakah bapak punya materi k13 untuk PJOK dan Matematika kelas 5, karena bukunya saya lihat belum ada... mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk materi PJOK dan Matematika bisa dilihat di permendikbud no 24 tahun 2016 tenang KI Dan KD terbaru... Semoga bisa membantu...

      Delete
    2. terimakasih pak, sangat membantu :)

      Delete
  18. Mhn bantuan barang kli sudah ada tema 6,7,8,9....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk buku kelas 5 semester 2 edisi revisi belum keluar Pak. Mungkin menjelang semester 2 baru keluar...Begitu juga temanya...

      Delete
  19. Mungkin ada form untuk kkm kurikulum 13....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf Pak, untuk form KKM kuirkulum 2013 saya belum memilikinya..

      Delete
  20. Ada Buku Dimensi (modul pendamping Materi) untuk kelas 5, tema 1-5 untuk guru dan siswa?

    ReplyDelete
  21. Mohon info nya Pa, di toko dmn ya sy bisa mendapatkan buku guru untuk kelas 5 rev.2017, coz sy sangat sulit mencarinya, sdngkan sy sangat membutuhkannya untuk buat RPP...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buku kemungkinan selesai dicetak pada bulan Agustus. Untuk membuat RPP, pergunakan softcopy buku di atas saja Bu... Semoga bisa membantu...

      Delete
  22. pak RPP untuk K13 kelas 5 semester 1 uda ada nggak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, saya belum memiliki RPP untuk kelas 5 yang terbaru. Kalo sudah ada, pasti saya share. Terima kasih...

      Delete
  23. Pak, untuk buku matematika kelas 5, apakah sudah ada kabar kapan keluarnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf Pak, Saya juga belum memperoleh info kapan buku matematika keluar... :)

      Delete
  24. Replies
    1. Ini adalah buku keluaran pertama Pak. Yang tanpa tulisan miring (watermark) sudah saya upload. Cari saja Buku K13 Kelas 5 SD Revisi 2017 (tanpa watermark)... :)

      Delete
  25. kelengkapannya sekalian pak
    sperti RPP,SILABUS,PROTA,PROMES pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Silabus, sudah ada Pak. Silakan cari saja di Blog ini. Untuk RPP, prota, Promes mohon maaf, belum ada Pak... :)

      Delete
  26. Pak ada buku matrmatika kelas 5x.. kan sudah pisah dari buku tematik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf belum ada. Nanti kalo sudah ada, pasti saya share...

      Delete
  27. file pdf nya tidak bisa di convert ke word ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa Ibu. Saya rekomendasikan pakai nitro pdf Ibu. Sangat bagus digunakan untuk edit maupun convert pdf. Semoga bisa membantu.. :)

      Delete
  28. Matematikanya, sudah ada blum ea?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf Ibu. Untuk Matematika belum ada...

      Delete
  29. terimakasih..sangat membantu...tapi kalo bisa sekalian dengan rppnya Pak,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2.. Untuk RPP, belum saya miliki...

      Delete
  30. Replies
    1. Sama-sama. Terima kasih atas kunjungannya... :)

      Delete
  31. Replies
    1. Silabus sudah ada Bu. Silakan search di blog ini Bu. Silabus Matematika, PJOK dan Tematik revisi 2017..

      Delete
  32. Buku matematika untuk kls.5 ada ya pak...

    ReplyDelete
  33. Terima kasih, ini sangat membantu kami dalam menjalankan tugas.

    ReplyDelete
  34. apakah untuk semester 2 sudah tersedia? terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk semester 2 belum ada. Kemungkinan menjelang smester 2 baru keluar bukunya... :)

      Delete
  35. Replies
    1. Untuk RPP, saya belum punya Pak. Coba cari di Google. Tapi, kebanyakan RPP lama...

      Delete
    2. oonggih pak...suksema
      nanti kalau ada sudh yg baru mohon d share nggih.. suksema

      Delete
  36. Mungkin bisa share judul tema 6 sampai 9 kelas 5 pak......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai saat ini saya juga belum memperoleh informasi mengenai Tema 6 sampai 9 yang baru Ibu. Pakai tema yang lama saja dulu... :)

      Delete
  37. Maaf pak, untuk pjok sudah ada belum nggih...makasih

    ReplyDelete
  38. Maaf pak, untuk pjok sudah ada belum nggih...makasih

    ReplyDelete
  39. Maaf pak, untuk pjok sudah ada belum nggih...makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk PJOK sampai saat ini belum ada... :)

      Delete
  40. Assalamu'alaikum Wr.Wb.
    Makasih Admin Jazakumulloohu khoiron katsiroo.

    salam
    btbooks.co.id

    ReplyDelete
  41. Ini semester 1 saja ya yang revisi ? atau semester 2 nya belum ada ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk semester 2 memang belum keluar Ibu... :)

      Delete
  42. ada buku tematik siswa dan guru kelas 5 semester 2 yang sudah revisi 2017?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk semester 2, belum keluar. Mungkin menjelang semester 2. Nanti kalau saya sudah memiliki, pasti saya share di sini...

      Delete
  43. Bagi rekan guru yg perlu RPP guru kelas SD revisi 2017 terbaru SIAP PAKAI sebagai pengayaan, saya ada meraciknya. Mmmaau? Silahkan sms ke hp saya di 081229910212 atau 081257225353. Terima kasih bung Putra Astawa,numpang lapak yooo..

    ReplyDelete
  44. unruk semester 2nya belum ada ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk semester II kelas V revisi terbaru belum ada sampai saat ini... :)

      Delete
  45. Assalamualaikum.... pak admin mau tanya untuk buku matematika dan pjok kelas 5 ada nggak? kloada tolong uploadkan.terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai saat ini, buku Matematika dan PJOK belum ada. Nanti kalau sudah ada, pasti akan saya upload.... :)

      Delete

Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.